Saturday, July 19, 2014

SATE TEMPE


SATE TEMPE, Bingung mau bikin apa buat hidangan makan keluarga, tenang bun, disini saya akan menyajikan resep terbaru ala resep olala yaitu resep membuat “SATE TEMPE”. Dengan pembuatan yang tidak terlalu sulit dan bahan pokok yang mudah didapat dengan rasa yang olala sehingga bunda lebih disayang oleh keluarga dech hehehehe.


Ket:
-          Untuk 5 porsi
-          1 porsi = 155 kalori
-          Protein = 11,6 gram
-          Lemak = 8 gram
-          Kolesterol = 0 mg

Bahan :
-          300 gram tempe, potong dadu besar
-          10 tusukan sate
-          150 ml santan
-          2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
-          2 sdm bawang merah iris
-          1 sdm bawang putih iris
-          1 sdt merica
-          1 sdt pala
-          1 sdt garam

Bumbu lain :
-          ½ sdt cuka
-          3 sdm kecap manis
-          1 sdm gula merah

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak diwajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga keluar aroma. Masukan santan, tempe, dan bumbu lain. Masak dalam api sedang hingga kuah bumbu mengering dan tempe berwarna kecoklatan.
  2. Masukan tempe pada tusukan sate, masing masing tusuk berisi 3 atau 4 potong.
  3. Hidangkan dengan diberi olesan sisa saus.

Gimana bunda, mudahkan. Lebih enak disantap panas panas loh bun dan semoga menjadi salah satu resep favoriti untuk keluarga dirumah ya.

Baca juga resep lainnya : Soto Betawi

No comments:

Post a Comment