Taukan nama masakan diatas, pasti taulah apalagi yang
tongkrongannya itu dirumah makan Padang. Masakan yang menggugah selera ini akan
saya share resepnya, dijamin mudah kok hehehe
Bahan :
-
4 potong dada/paha ayam kampong 150gr (cuci,
kupas kulitnya dan tiriskan)
-
1 sdt air jeruk nipis
-
1 batang serai, memarkan
-
1 sdm bawang putih giling
-
1 sdt garam
-
400 ml air
-
2 sdm minyak sayur
Bahan untuk sambal :
-
1 buah tomat
-
2 buah cabai keriting
-
1 sdt garam
-
1 sdt bawang putih iris
-
1 sdm air
Cara membuat :
1.
Balur daging ayam yang sudah dikupas kulitnya
dengan air jeruk nipis, diamkan sejenak lalu balur dengan bawang putih giling
dan garam. Diamkan sejenak.
2.
Panaskan wajan, masukkan serai, air, dan ayam
yang sudah dibumbu lalu ungkep (masak dalam wajan dengan panic tertutup) hingga
ayam lunak, angkat lalu tiriskan.
3.
Panaskan minyak, goring ayam sebentar (+/- 5
MENIT) dalam minyak panas lalu angkat.
4.
Rebus bahan sambal hingga matang, angkat. Ambil 1
sdm air rebusan cabai, blender cabai, tomat, bawang putih, dan garam hingga
halus.
Keterangan :
-
Untuk : 4 porsi
-
1 porsi : 474 kalori
-
Protein : 23 gram
-
Lemak : 41 gram
-
Kolesterol : 87 mg
No comments:
Post a Comment