Masakan yang satu ini sudah tidak diragukan lagi
kelezatannya, top markotop apa lagi dihidangkan dalam keadaan panas pasti
tambah yumii
Bahan :
-
500 gram daging sapi tipis (iris tipis ½ cm,
menjadi 10 potong)
-
3 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
-
3 sdm bawang merah iris
-
1 sdm bawang putih iris
-
1 sdm ketumbar
-
3 sdm gula merah
-
1 sdm garam
Bumbu lain :
-
2 lembar daun salam
-
1 iris lengkuas (3 cm)
-
2 sdm air asam
Cara membuat :
1.
Campur semua bumbu dan daging, aduk rata dan
diamkan selama 60 menit
2.
Panaskan wajan anti lengket, masak daging dalam
api kecil hingga empuk dan air mongering. Bila daging masih belum empuk, tambah
air sampai empuk dan asat.
3.
Masukkan 3 sdm minyak goreng beberapa saat
sebelum diangkat.
4.
Hidangkan sebagai lauk nasi.
No comments:
Post a Comment