Saturday, September 27, 2014

DENDENG KELEM

Masakan yang satu ini sudah tidak diragukan lagi kelezatannya, top markotop apa lagi dihidangkan dalam keadaan panas pasti tambah yumii

 Bahan :
-          500 gram daging sapi tipis (iris tipis ½ cm, menjadi 10 potong)
-          3 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
-          3 sdm bawang merah iris
-          1 sdm bawang putih iris
-          1 sdm ketumbar
-          3 sdm gula merah
-          1 sdm garam

Bumbu lain :
-          2 lembar daun salam
-          1 iris lengkuas (3 cm)
-          2 sdm air asam

Cara membuat :
1.       Campur semua bumbu dan daging, aduk rata dan diamkan selama 60 menit
2.       Panaskan wajan anti lengket, masak daging dalam api kecil hingga empuk dan air mongering. Bila daging masih belum empuk, tambah air sampai empuk dan asat.
3.       Masukkan 3 sdm minyak goreng beberapa saat sebelum diangkat.
4.       Hidangkan sebagai lauk nasi.

No comments:

Post a Comment