Berdasarka namanya soto ini memang berasal dari daerah kudus
sehingga dinamakan SOTO KUDUS kalo dari medan ya namanya SOTO MEDAN hahahaha.
CEKIDOT!!!
-
½ ekor ayam kampong (+/- 400 gram)
-
200 gram taoge, buang ekor, seduh dengan air
panas
-
3 sdm kucai iris
-
2 sdm kecap manis
-
1000 ml air
-
2 sdm minyak untuk menumis
-
2 sdm bawang putih
-
1 sdt merica bulat
-
1 sdt jahe iris
-
1 sdm bawang merah iris
-
1 sdm garam
-
2 lembar daun jeruk
-
1 iris lengkuas
-
2 lembar daun salam
-
1 batang serai
-
1 buah tomat, buang isi potong 4
-
Emping goreng
-
Sambal rawit
-
Sambal kecap
-
Pergedel
1.
Rebus ayam hingga empuk, angkat, tiriskan dan
suwir suwir. Didihkan.
2.
Panaskan minyak diwajan, tumis bumbu halus dan
bumbu lainnya hingga layu dan keluar aroma, masukkan ke dalam air kaldu ayam,
didihkan kembali.
3.
Siapkan mangkuk saji, susun daging ayam dan
taoge di dalamnya, siram dengan kuah soto, taburi kucai, dan bawang merah
goreng, beri kecap manis.
4.
Hidangkan panas panas, dengan pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment